・カニ缶(カニカマも可)・・・・・・・・・・・・・・1/2缶程度
・新玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
・酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
・コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
① 玉ねぎはスライスし15分程度ザルに広げて置いておく。
② ①とほぐしたカニをボウルに入れ、酢、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
③ パプリカを1/4の大きさに切り、その上に②をのせる。好みでコショウをふる。
※新玉ねぎの代わりにアボガドを使っても美味しいです。