今が季節のズッキーニは、フライにすると表面がカリッと、中はみずみずしく仕上がります。豚ロース、豚バラなど脂が多い肉で巻くとおいしいです。マヨネーズをつけることで塩こしょう、小麦粉、卵の過程を省くことができるので忙しいときにおすすめです。
・ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・小1本
・豚ロース薄切り・・・・・・・・・・・200g程度
・マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
① ズッキーニは拍子木切りにする。
② ①を2、3本まとめ、薄切り肉で巻く。
③ ②の周りにマヨネーズを薄く塗り、その上にパン粉をつける。
④ 揚げ油を熱し、表面がきつね色になるまで揚げる。