にんにくとローズマリーの風味で、塩分控えめでもおいしくいただけます。
・甘塩鮭・・・・・・・・・・・・・・・・2切
・長いも・・・・・・・・・・・・・・6cm程度
・しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・4枚
・にんにく・・・・・・・・・・・・・・1かけ
・ローズマリー(乾燥)・・・・・・・・・適量
・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・適量
① 長いもは皮をむき1cm程度の輪切りに、しいたけは2等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
② アルミホイルに鮭、長いもを置いて、にんにくとローズマリーを散らし、上からオリーブオイルを回しかける。
③ 180℃のオーブン、あるいはトースターで15分程度、鮭に火が通るまで焼く。