豆腐に少量の肉を巻くだけですが食べごたえは充分。マヨネーズと肉の脂身の効果で、油で揚げなくてもヘルシーで美味しいトンカツになります。お好みでシソやチーズ、梅などはさんでも。
・木綿豆腐・・・・・・・・・・・・1丁
・豚ロース肉薄切り・・・・・・200g程度
・マヨネーズ・・・・・・・・・・・適量
・パン粉・・・・・・・・・・・・・適量
・トンカツソース・・・・・・・・・適量
① 豆腐は水切りしておく。
② ①を2㎝幅程度に切って水気をふき、周りに豚肉を巻きつける。
③ 全体にマヨネーズを薄く塗り、その上にパン粉をつける。
④ 180℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く。トンカツソースをつけていただく。