・豚ロース薄切り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10枚程度
・キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2~3枚
・ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
(以下はA)
・にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1~2かけ
・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
① キャベツは千切りにする。にんにくはすりおろす。
② 豚肉で適量の千切りキャベツを巻く。
③ フライパンに油をしき火にかける。②を並べ、全体に焼き色が付くまで中火で加熱する。
④ Aを加え、汁気がなくなるまで煮からめる。