・エノキタケ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大1袋
・小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個
・塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
① エノキタケは石づき部分を切り、根元がつながった状態で何束かに分ける。
② ボウルに卵を溶き、小麦粉、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
③ フライパンで油を熱し、②をからませたエノキタケを並べ、両面に焼き色がつくまで焼く。
④ めんつゆ、だししょうゆ、ポン酢、ケチャップなどお好みでつけて食べる。