クリニック通信Clinic Letter

栄養だよりvol.125

■今月のレシピ~にんじんとグレープフルーツのサラダ~

果物が少し入るだけで食べやすいサラダになります。今の時期ならスプラウトの代わりに畑で間引きしたにんじんの葉などをのせても良いでしょう。

●材料●(2人分)

・にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1本
・グレープフルーツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
・ブロッコリースプラウト・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・ドレッシング・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

●作り方●

① にんじんは千切りにする。
② グレープフルーツは皮をむいておく。
③ ①、②を皿に盛り、スプラウトをのせて好みのドレッシングをかける。好みでこしょうをふる。

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