
・かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
・シーチキン・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
・レーズン・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・くるみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・お酢・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
① かぼちゃはそのままラップにくるみ、柔らかくなるまでレンジで加熱する。中まで火が通ったらボウルに入れ潰しておく。
② かぼちゃが温かいうちにみじん切りにした玉ねぎを加え、お酢を入れて混ぜる。好みの量のレーズン、くるみ、シーチキン(油ごと)を混ぜ入れ、マヨネーズ、こしょうを加えて味を調える。
レーズンを加えることで甘みが加わりおいしくなります。レーズンを入れない場合はお酢の代わりに市販の甘酢を使うのもおすすめです。彩りにパセリを加えるのも良いです。