クリニック通信Clinic Letter

栄養だよりvol.156

■今月のレシピ~豚トロホイコーロー~

●材料●(2人分)

・豚トロ・・・・・・・・・・・・・・・・10切れ程度
・ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・2~3個
・キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚程度
・にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
・鷹の爪・・・・・・・・・・・・・・・・・・1つまみ
・ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・テンメンジャン・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

●作り方●

① にんにくはみじん切り、ピーマン、キャベツは食べやすい大きさに切る。
② フライパンに鷹の爪、にんにく、ごま油を入れ火をつけ、野菜を加えて中~強火で火を通す。だいたい火が通ったら一度別皿に取り出す。
③ 豚トロをフライパンに並べ、しっかり焼き色が付き、中に火が通るまで中火で加熱する。取り出しておいた野菜を戻し入れ、テンメンジャン、みりん、しょうゆを加え、全体を混ぜ合わせながら強火で加熱する。

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