クリニック通信Clinic Letter

栄養だよりvol.148

■今月のレシピ~にらとキムチの和え物~

ぱぱっと混ぜるだけで簡単に副菜1品が完成です。栄養満点なので風邪予防にどうぞ。

●材料●(4人分)

・にら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
・キムチ・・・・・・・・・・・・・・・小皿1杯程度
・ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・めんつゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

●作り方●

① にらは茹でるかレンジ加熱でさっと火を通し3cm程度の長さに切る。
② ①をボウルに入れ、そこにキムチ、ごま油を加えて混ぜる。めんつゆで味を整える。

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