・チンゲン菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2株
・にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
・ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・シーチキン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
・豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2/3カップ
・オイスターソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
① チンゲン菜は葉を一枚ずつ洗い、水気をきって3等分程度の長さに切る。
② フライパンに、みじん切りにしたにんにくとごま油を入れて火にかける。香りがしてきたらチンゲン菜とシーチキンを汁ごと入れて炒める。
③ 葉がしんなりしてきたら豆乳とオイスターソースを加え、全体にからめるように炒める。
④ 好みでこしょうをふる。