しいたけは買ってきたらすぐに窓辺に並べて日光浴をさせましょう。30分から1時間、日光にあてるだけでビタミンDが増え、栄養価が高まります。
・しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
・にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・シーチキン・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
・パセリ(乾燥、生どちらでも)・・・・・・・・・適量
・粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
① しいたけは軸を取る。軸はみじん切りにする。
② フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを入れる。しいたけの上にシーチキン、刻んだしいたけの軸を混ぜたものをのせ、フライパンに並べる。さらに好みの量のパセリ、粉チーズを振る。
③ フタをして弱火で火が通るまで焼く。