
・食パン・・・・・・・・・・・・・・・・厚切り1枚
・豆乳(無調整)・・・・・・・・・・ カップ1/2程度
・バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
・はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
① 食パンの両面にフォークなどで何カ所か穴を開ける。片面ずつゆっくり豆乳をかけ、中まで染み込ませる。
② フライパンにバターをひき、その上に①を乗せ、蓋をして弱火でじっくり加熱する。焼き色がついたらひっくり返し、同じように蓋をして焼く。途中で火を止め、余熱でふっくら仕上げる。
③ 皿に乗せ、はちみつを好みの量かける。
※豆乳をたっぷり染み込ませることで、卵なしでもふっくらおいしいフレンチトーストができます。